Диван КОРСАК-ВВ Невада

Описание

«Невада» — данная модель представлена, как двуспальный диван-кровать с полноценным спальным местом.

Под сиденьем расположен вместительный бельевой ящик, изготовленный из ламинированной ДСтП облицованной кромкой ПВХ, что придает модели эстетически законченный вид, удобный в эксплуатации в плане уборки. Для предотвращения травматизма и для улучшения эстетического восприятия весь тех.крепеж вынесен за пределы бельевого ящика (в нише не видно скоб и крепежных уголков). Крепежные уголки увеличивают несущий запас прочности бельевой ниши на 2-3 порядка выше, чем саморезы, либо конфирматы. Для увеличения возможности больших нагрузок, дно бельевого ящика усилено корсажной лентой.

Механизм трансформации «Еврокнижка» дополнительно оснащен рядом боковых направляющих колес, что предотвращает диагональный перекос при раскладывании и складывании модели. Прорезиненные передние колеса уменьшают нежелательный износ паркета и ламинированных полов.

Для облегчения при разложении модели установлены два ремешка.

Каркас дивана выполнен из калиброванного хвойного бруса 1 категории, ДВП и березовой фанеры. Соединения — шиповые, на клее ПВА и мебельной скобе «PREBENA»

Внутреннее исполнение спального места:

-жесткое основание-брус из сосны 35/45;
-фанера-10мм;
-лекан 2-5мм (льняное прессованное полотно) клеится на фанерное основание, что предотвращает нежелательные звуки при соприкосновении пружинного блока и каркаса дивана.
-зависимый пружинный блок «Боннель» -100мм надолго сохраняет внешний вид изделия. В сравнении с независимым блоком гораздо долговечней, хотя по комфортности ничуть не уступает последнему.
-лекан 2-5мм (льняное прессованное полотно) в виде настила поверх пружинного блока, который предупреждает преждевременный износ ППУ.
-ППУ-40мм верхний мягкий технологический слой).

Накладные подушки снабжены съемными чехлами на молнии (стирка чехла рекомендуется по инструкции для ткани). Чехол из бязи с перегородками, что не дает подушке деформироваться. Для наполнения подушки применяется «холофайбер» или «waitboll» (вайтбол) (синтетические шарики в смеси со спиральной нитью, которая не позволяет сбиваться наполнителю). Данное наполнение подушки создает повышенную комфортность подушки.

Установлен диван на полимерных опорах.