Материалы для изготовления кроватей

Для изготовления кроватей используются самые разные виды материалов. Если говорить только о дереве, то, например, российские производители чаще всего применяют сосну и березу, белорусские компании – дуб, немецкие – ольху, бук и клен, а испанские и итальянские производители – орех и вишню. Для недорогих видов кроватей пользуются мебельными древесно-стружечными плитами, а для изящной плетеной мебели — лозой, лианой, тростником и соломкой. Главное же требование во всех случаях применения дерева это хорошая его просушка.
Металлические виды кроватей, которые были популярными несколько десятков лет назад и были потеснены с рынка деревянными моделями, снова вернулись. Но теперь они выглядят по-другому: дизайнеры окрашивают их в разные тона, хромируют, украшают всевозможными формами набалдашников, коваными кружевами и узорами.

Но, если дерево и металл являются традиционными материалами для создания различных моделей кроватей, то пластик и стекло являются новаторами в данной области. Так, сегодня можно встретить виды кроватей, спинки которых созданы из высокопрочного стекла в сочетании, например, с металлом или натуральным деревом.

В итоге, желаем вам выбрать такую кровать, которая смогла на долгие годы обеспечить вам удобство, комфорт и хорошее настроение.