Складные стулья для дома

Существует два типа складных моделей стульев. Первые по конструкции похожи на ножницы, вторые – это аналоги театральных кресел.

Особенности изготовления стульев для дома

Стулья для дома могут быть столярными, точеными, гнутыми, плетеными, штампованными (литыми) и смешанной конструкции.

Столярные и точеные стулья предполагают деревянную мебель. Столярные могут быть легко изготовлены своими руками. Можно сделать спинку с ножками, а также передние опоры, а царгами соединить их по бокам. Точеные модели своему названию обязаны станку, который используется для вытачивания элементов круглого сечения: ножек, фрагментов спинки и царги.

Изготовление гнутых стульев более сложное и требует использования специального оборудования. Древесина или многослойная фанера сначала проходит обработку паром, затем ее гнут, после чего просушивают особым способом.

При изготовлении комбинированных стульев используются несколько материалов и сочетаются несколько технологических процессов. Вместо традиционных столярных моделей многие покупатели выбирают деревянно-металлические. Но они не всегда оказываются надежными, так как дерево и металл – это материалы, которые между собой сочетаются плохо. Со временем это может привести к последующему расшатыванию конструкции стульев. Модели стульев, выполненные из качественного дерева, отличаются очень долгим сроком службы – они могут эксплуатироваться десятилетиями. Конечно, при условии хорошей просушки материала и качественной склейки элементов.

Смело приобретайте комбинированные модели стульев из пластика и металла, а также из ротанга и металла, несущие детали которых созданы из алюминия или нержавеющей стали. Такие модели часто встречаются в комплектах садовой мебели.