Шкафы по типу комплектации

Корпусная мебель может быть «готовой», купленной в магазине. Также существует возможность приобретения шкафов под заказ. Другой вариант получения мебели с определенными параметрами – это составление ее из модульных элементов. Рассмотрим каждый из указанных видов более детально.
Серийный шкаф

Серийный, или готовый шкаф – это, как правило, мебель массового производства. Несколько лет назад в нашей стране преобладал именно данный способ мебельной комплектации. Причем фабрики выпускали одни и те же шкафы в большом количестве по нескольку лет. Учитывая, что мебель входила в разряд дефицита, производители не пытались найти новые пути по улучшению качества и внешнего вида продукции. В наши дни серийную мебель выпускают наряду с заказными изделиями. Но в отличие от прошлых лет, теперь потребитель получает возможность выбрать понравившийся шкаф из десятка представленных серийных моделей. Таким образом, можно купить готовый, как на картинке, и полностью укомплектованный шкаф и при этом получить в свое распоряжение мебель, цвет, дизайн и параметры которой полностью удовлетворяют поставленным требованиям. Если потребитель, несмотря на большой модельный ряд, не находит для себя интересные варианты, то он обращается к производителям, которые готовы сделать шкаф под заказ.
Типовой шкаф
Очень многие мебельные предприятия и небольшие фирмы предоставляют клиентам выгодные условия по созданию шкафов любого размера, цвета, формы и комплектации. При этом заказчик может выбрать материал, из которого будет создана мебель, а также цвет покрытия и внутреннее оснащение шкафов, основываясь на демонстрационных материалах и представленной в офисе компании (магазине) мебельной экспозиции. Шкафы под заказ практически всегда получаются уникальными. Так как каждая мебель будет отличаться по множеству параметров (конструкция, форма, размеры, цвет, материал, оснащение, фурнитура и т.д.). Некоторые мебельные фабрики наряду с выпуском серийных моделей, принимают заявки на изготовление мебели под заказ. Изготовление «штучной» мебели зачастую обходится клиентам дороже, чем покупка готового шкафа. Но заказная мебель всегда лучше адаптирована для помещения и эксплуатации.
Модульный шкаф
Мебель этого вида представляет собой нечто среднее между заказными и серийными шкафами. На выбор покупателя предоставляются готовые модули, из которых можно собирать конструкции необходимой ширины и высоты. Кроме того, некоторые компании, разрабатывающие мебельную продукцию, предлагают покупателям собирать для себя шкафы буквально с нуля. В этом случае за основу берется модульный каркас, к которому подбираются дверцы (распашные, раздвижные и т.д.), внутреннее наполнение (в зависимости от назначения мебели) и фурнитура. Качественные модульные шкафы легко собираются и удобны в эксплуатации. Кроме того, такой шкаф для перестановки на другое место можно разобрать, а также «уменьшить» в размере или «увеличить», докупив новые модули. Какой шкаф лучше? Каждый из рассмотренных видов имеет свои преимущества. Выбор мебели зависит от предпочтений, убеждений и наличия или отсутствия желания обустраивать жилое пространство лично.